Envie de savourer un bon libanais avec sa farandole de mezzé? Smood vous livre les meilleurs mezzé de la ville où que vous soyez.
Ensemble de plats (d'une dizaine à une centaine), le mezzé est une tradition de la gastronomie levantine
Chacun des spécialités est servie dans une coupelle, de manière à pouvoir multiplier les choix. Il évoque l’Antiquité avec ses festins où l’on mangeait avec les doigts dans un assortiment de mets choisis. Le mezzé permet de goûter un peu à tout, de picorer en faisant des petites bouchées à l’aide de pain pita ou, à défaut, avec la fourchette.
Tout plat peut être présenté en mezzé, on peut citer les plus courants :
Aubergines grillées
Baba-ghannouj,
Caviar d'aubergines
Chenklich
Chich taouk,
Brochettes de poulet Fattouche
Feuilles de vigne farcies
Foies de volaille avec sauce grenadine salée
Fromages locaux
Hommous, purée de pois chiches
Kebbé nayé
Kébbé Mjaddara, préparation à base de lentilles
Pâtisseries salées comme le fatayer ou le börek
Sanesil
Sawda nayé, foie d'agneau cru
Tabboulé
Tzatzíki