


Sucré Salé
2072 - Saint Blaise
Sucré Salé vous concocte une multitude de choix de mezzes, des galettes, burgers, grillades et des desserts traditionnels de la cuisine libanaise raffinée et généreuse.
Horaires
mar. - sam. | 11:30 - 13:30, 18:00 - 21:30 |
Adresse
Grand'Rue 8, 2072 St Blaise, Switzerland
Déclaration de viande
Actuellement, nous n'avons pas d'informations sur la déclaration de viande, veuillez contacter directement le restaurant.

Sucré Salé
Salads
Salade de Gambas
5 gambas, pamplemousse rose, avocat, salade primavera, graines de courge.

Grand Taboulé Libanais
Salade à base de persil, tomates et oignons.


Grand Taboulé Fatoush
Salade mêlée avec pain grillé libanais, tomates, concombre, menthe fraîche, origan, graines de grenade.


Salatit el Raheb
Salade du moine libanais, coeurs d’aubergines grillées, poivrons, persil et ail. Taille au choix.

Cold Mezzes
Taboulé Libanais
Salade à base de persil, tomates et oignons. Taille au choix.


Fatoush
Salade mêlée avec pain grillé libanais, tomates, concombre, menthe fraîche, origan, graines de grenade. Taille au choix.


Houmous
Purée de pois chiche. Taille au choix.


Moutabals
Caviar d'aubergines façon libanaise. Taille au choix.


Labné Mtawamé
Fromage frais libanais, ail rose. Taille au choix.

Feuille de Vigne
1 pièce.

Makdous
1 pièce. Cœurs d'aubergine.


Hot Mezzes
Rkakat Bel Jébné
1 pièce, feuilleté au fromage.


Fatayer Bel Sabénigh
1 pièce, chausson aux épinards frais.

Krass Kebbe
1 pièce, boulette de viande travaillé avec bourghoul, farcie d'un sauté de viande hachée aux 5 épices avec pignons et oignons.


Falafel
1 pièce, boulette vegan à la base de fèves et pois chiches.

Samboussik Bel Lahmé
1 pièce, rissole farcie de viande hachée de bœuf suisse, pignons, oignons.


Samboussik Bel Khodra
1 pièce, rissole aux légumes.


Frites à la Phénicienne

Cedar Country Burgers
Le Black Véggie
Pain burger noir à la farine de charbon, Seitan (Roi de la protéine végétale contient plus de protéines que la viande) accompagné de frites 🍟 de patates douces.


Burger le Pacha
Blanc de poulet, mariné à la libanaise, sauce maison, tomates, iceberg. Servi avec frites maison à la Phénicienne.


Lebanese Meshwis
Méshwi al Amir
Trilogie de brochettes (filet viande hachée de bœuf, blanc de poulet), servi avec houmous, moutabal taboulé et frites maison à la Phénicienne.

Le Wazir
Deux brochettes Kafta (hachée de bœuf), servi avec moutabal, salade et frites maison à la Phénicienne.

Le Saphir
Deux brochettes de poulet, servi avec houmous, salade et frites maison à la Phénicienne.

Mixed Mezze
Mézzés Mixte
Houmous, caviar d'aubergine, taboulé, rissole à la viande de bœuf, krass kebbe, sauce yaourt, concombre, menthe fraîche.

Mézzés Mixte Végétarien
Houmous, caviar d'aubergine, taboulé, kebbe végé, labné mtawamé, feuilleté au fromage.

Mézzés Mixte Vegan
Houmous, caviar d'aubergine, taboulé, rissole aux légumes, chausson aux épinards farcis, falafel.

The Tartars
Tartare de Boeuf
Viande de boeuf suisse aux saveurs du Moyen-Orient. Servi avec toasts de pain libanais et frites maison à la Phénicienne.

Tartare de Poisson
Poisson selon le jour. Servi avec toasts de pain libanais et frites maison à la Phénicienne.

Lebanese Wrap Patties
Galette Taouk
Galette farcie de blanc de poulet suisse aux épices libanaises, iceberg, sauce à l’ail vert du moyen orient, navet rose.


Galette Shawarma
Galette farcie de lamelles de boeuf suisse aux épices libanaises, tomates, persil, sauce à la crème de sésame, cornichons.


Galette Kafta
Galette farcie de viande hachée de boeuf suisse aux épices libanaises, tomates, persil, oignons rouges, sumak, sauce à la crème de sésame, cornichons.


Galette Falafel
Galette végane à base de fèves et pois chiches bio, recette maison.

Plat Moitié Moitié
Moitié galette Taouk, moitié galette Shawarma, le tout accompagné d'une salade taboulé libanais, purée de pois chiches (houmous) & caviar d'aubergines (moutabal).

Manakiche Vegetarian Patties
Mankouché Labné
Fromage blanc frais, menthe fraîche, tomates, concombres, olives vertes et noires.

Mankouché Zaatar
Thym, sumak, graines de sésame, tomates, concombres, menthe fraîche, olives vertes et noires.

Plat Végé Moitié Moitié
Moitié galette Labné, moitié galette Zaatar, le tout accompagné d'une salade taboulé libanais, purée de pois chiches (houmous) & caviar d'aubergines (moutabal).

Plat Falafels
Boulettes falafel en wrap dans une galette orientale, avec sauce taratore et ses crudités, le tout accompagné de salade fattoush.

Traditional Lebanese Menu
Voyage Culinaire
5 assiettes de mézzé froids composé de houmous, moutabal, taboulé, feuille de vigne et makdous; 3 pièces de mezzé chauds: rkakat bel jébné, fatayer bel sabénigh et falafel; 1 plat principal: duo de brochettes Kefta et Taouk servi avec graines de semoule aux légumes; 1 dessert surprise.


Lebanese Desserts
Baklawa Maison
Pate filo, pistaches, noix amandes et miel.


Dessert Surprise d'Anthony

Triologie du Sucré Salé
3 desserts selon l'inspiration.

Drinks and Juices
Eau Pétillante
Taille au choix.


Eau Plate
Taille au choix.


Coca-Cola
33 cl


Jus de Pomme
33 cl


Thé Pêche
33 cl


Lebanese and Neuchatêlois Table Wines
Château Kefraya les Bretèches
75 cl, vin de table Rouge, 13.5%, d'un nez délicat de griotte, de cassis et subtilement épicé, Les Bretèches mêle en bouche structure et rondeur, avec des tannins soyeux et des notes prononcées de fruits rouges.


Cuvée Saint Éli
75 cl, vin de table Rosé, 13%, Cépages: Mélange de 60% Syrah et 40% Cabernet-Sauvignon. Exclusivité Sucré Salé en Suisse. Laissez-vous surprendre par ce voyage gustatif pour les palais les plus affinés!


Chasselas Dimitri Engel
50 cl, vin de Table Blanc, AOC Neuchâtel, d’un or cristallin, les Chasselas de Neuchâtel se distinguent par un bouquet fruité et floral, une saveur fine et délicate. Servi à 10-12°C, ils sont appréciés en apéritif et accompagnent particulièrement bien les poissons et les mets au fromage.


Non Filtré Kunzer St Sebaste
50 cl,vin de Table Blanc, AOC Neuchâtel. Les non-filtrés? Des chasselas tout juste sortis de leurs cuves et ms en bouteille sans filtration. Une spécialité née de la sécheresse de 1974 qui avait tari les réserves. Cette spécialité raffinée représente aujourd’hui 9% des chasselas neuchâtelois.


Champagne Neuchatel
Bio Brut
75 cl, Champagne, Mauler. Issu de l'agriculture biologique. Maison fondée en 1829. Un incontournable Champagne Suisse de la région.


Brut Cuvée des Bénédictins
75 cl, Champagne, Mauler. Méthode Traditionnelle. Maison fondée en 1829. Un incontournable Champagne Suisse de la région.

