12 min
Facile

Carbonara

Preparazione

Fase 1

In una grande casseruola mettere l'acqua a bollire. Quindi aggiungere un pizzico di sale e immergere la pasta in acqua bollente.

Fase 2

In una padella, rosolare la pancetta affumicata con un po 'di olio d'oliva.

Fase 3

In una ciotola, unisci l'uovo, la panna intera e il Grana Padano fino a ottenere una miscela omogenea. Condire a piacere.

Fase 4

Aggiungi la pasta cotta nella padella e un po 'd'acqua di cottura. Mescola tutto per alcuni secondi prima di spegnere il fuoco.

Fase 5

Aggiungi i tuorli e mescola tutto. Cospargere con Grana Padano e servire immediatamente.

Tempo di preparazione

~ 12 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 200 g di Grana Padano (tenere una porzione per guarnire il piatto)
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 uovo intero
  • 2,5 dl di panna intera
  • Pepe nero macinato
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
Nota: I condimenti di base (come sale, pepe, ecc.)non sono inclusi nel carrello.