1h50
Mezzo
Gratin di patate
Preparazione
Fase 1.0
Sbucciate le patate, tagliatele a fettine di 2 mm con una mandolina e distribuitele nella pirofila.
Fase 2.0
Per la salsa, mescolate il latte con la panna, condite con sale, noce moscata, pepe e versate sulle patate. Distribuite il formaggio.
Fase 3.0
Infornate la pirofila sulla griglia del forno spento sistemata al centro. Accendete il forno a 180 °C e cuocete il gratin per ca. 50 minuti.
Tempo di preparazione
~ 1h50Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate resistenti alla cottura
- 1,5 dl di latte
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 1 cucchiaino di sale
- 2 punte di coltello di noce moscata
- pepe dal macinapepe
- 100 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
Nota: I condimenti di base (come sale, pepe, ecc.)non sono inclusi nel carrello.