1h50
Mezzo

Gratin di patate

Preparazione

Fase 1.0

Sbucciate le patate, tagliatele a fettine di 2 mm con una mandolina e distribuitele nella pirofila.

Fase 2.0

Per la salsa, mescolate il latte con la panna, condite con sale, noce moscata, pepe e versate sulle patate. Distribuite il formaggio.

Fase 3.0

Infornate la pirofila sulla griglia del forno spento sistemata al centro. Accendete il forno a 180 °C e cuocete il gratin per ca. 50 minuti.

Tempo di preparazione

~ 1h50

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,5 dl di latte
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 punte di coltello di noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
Nota: I condimenti di base (come sale, pepe, ecc.)non sono inclusi nel carrello.