32 min
Facile

Macarons al cioccolato

Preparazione

Fase 1.0

Preriscaldare il forno al termostato 6 (180 ° C).

Fase 2.0

Riduci il cioccolato in pezzetti e scioglierlo delicatamente a bagno maria.

Fase 3.0

Mescolare 80 g di zucchero a velo con la polvere di mandorle. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare.

Fase 4.0

Sbattere gli albumi con il sale, quindi aggiungere il resto dello zucchero a velo continuando a sbattere fino a quando il composto diventa liscio e lucido. Aggiungere le uova al composto precedente fino a ottenere una consistenza sabbiosa.

Fase 5.0

Usando un cucchiaino, posizionare piccoli cumuli di pasta su una teglia coperta da un foglio di carta forno.

Fase 6.0

Mettere in forno e cuocere per 10-12 minuti.

Fase 7.0

Togliere i macarons dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia.

Fase 8.0

Preparare la crema al burro: in una ciotola, lavorare con una forchetta 50 g di burro e il cioccolato in polvere fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Fase 9.0

Distribuire uno strato di crema al burro su metà degli amaretti. Unire i macaron due a due.

Tempo di preparazione

~ 32 min

Ingredienti per 5 persone

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero a velo
  • 60 g di mandorle in polvere
  • 2 albumi d'uovo
  • 60 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di cioccolato in polvere
Nota: I condimenti di base (come sale, pepe, ecc.)non sono inclusi nel carrello.