Macarons al cioccolato
Preparazione
Fase 1.0
Preriscaldare il forno al termostato 6 (180 ° C).
Fase 2.0
Riduci il cioccolato in pezzetti e scioglierlo delicatamente a bagno maria.
Fase 3.0
Mescolare 80 g di zucchero a velo con la polvere di mandorle. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare.
Fase 4.0
Sbattere gli albumi con il sale, quindi aggiungere il resto dello zucchero a velo continuando a sbattere fino a quando il composto diventa liscio e lucido. Aggiungere le uova al composto precedente fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
Fase 5.0
Usando un cucchiaino, posizionare piccoli cumuli di pasta su una teglia coperta da un foglio di carta forno.
Fase 6.0
Mettere in forno e cuocere per 10-12 minuti.
Fase 7.0
Togliere i macarons dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia.
Fase 8.0
Preparare la crema al burro: in una ciotola, lavorare con una forchetta 50 g di burro e il cioccolato in polvere fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Fase 9.0
Distribuire uno strato di crema al burro su metà degli amaretti. Unire i macaron due a due.
Tempo di preparazione
~ 32 minIngredienti per 5 persone
- 100 g di cioccolato fondente
- 120 g di zucchero a velo
- 60 g di mandorle in polvere
- 2 albumi d'uovo
- 60 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 60 g di cioccolato in polvere