45 min
Facile

Maccheroni al prosciutto e formaggio gratinati

Preparazione

Fase 1.0

Preriscalda il forno a 240°C

Fase 2.0

Cuocere le penne "al dente".

Fase 3.0

Mentre la pasta sta cucinando, tagliare il prosciutto a strisce.

Fase 4.0

Scolare la pasta, quindi sciacquarla in acqua fredda.

Fase 5.0

In un piatto imburrato, unire le penne, il prosciutto, il burro, la panna, il latte e il formaggio.

Fase 6.0

Cuocere per 20-30 minuti (a seconda del gusto)

Tempo di preparazione

~ 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di penne
  • 30 g di burro
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • 4 fette di prosciutto
  • 16 cl di crema fresca
  • 25 cl di latte
  • sale
Nota: I condimenti di base (come sale, pepe, ecc.)non sono inclusi nel carrello.