45 min
Facile
Madeleines
Preparazione
Fase 1.0
Preriscaldare il forno a 240°C (termostato 8).
Fase 2.0
In una casseruola, sciogliere il burro a fuoco basso.
Fase 3.0
Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa bianco.
Fase 4.0
Aggiungere 40 g di latte. Quindi aggiungere la farina e il lievito.
Fase 5.0
Aggiungere il burro e il resto del latte e mescolare un'ultima volta; lasciare riposare 15 min.
Fase 6.0
Imburrare gli stampi madeleine e versare il preparato all'interno (ma non fino in cima, le madeleine si gonfieranno una volta cotte!).
Fase 7.0
Cuocere a 240°C (termostato 8). Dopo 5 minuti, abbassare a 200°C (termostato 6-7); lasciare altri 10 minuti. Controllare sempre la cottura!
Fase 8.0
Togliere dallo stampo appena sfornate.
Tempo di preparazione
~ 45 minIngredienti per 8 persone
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 200 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g di burro fuso
- 50 g di latte
Nota: I condimenti di base (come sale, pepe, ecc.)non sono inclusi nel carrello.