45 min
Facile

Madeleines

Preparazione

Fase 1.0

Preriscaldare il forno a 240°C (termostato 8).

Fase 2.0

In una casseruola, sciogliere il burro a fuoco basso.

Fase 3.0

Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa bianco.

Fase 4.0

Aggiungere 40 g di latte. Quindi aggiungere la farina e il lievito.

Fase 5.0

Aggiungere il burro e il resto del latte e mescolare un'ultima volta; lasciare riposare 15 min.

Fase 6.0

Imburrare gli stampi madeleine e versare il preparato all'interno (ma non fino in cima, le madeleine si gonfieranno una volta cotte!).

Fase 7.0

Cuocere a 240°C (termostato 8). Dopo 5 minuti, abbassare a 200°C (termostato 6-7); lasciare altri 10 minuti. Controllare sempre la cottura!

Fase 8.0

Togliere dallo stampo appena sfornate.

Tempo di preparazione

~ 45 min

Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 200 g di farina
  • 8 g di lievito per dolci
  • 100 g di burro fuso
  • 50 g di latte
Nota: I condimenti di base (come sale, pepe, ecc.)non sono inclusi nel carrello.