55 min
Facile

Melanzane ripiene

Preparazione

Fase 1

Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Con un coltello, incidere la polpa delle melanzane facendo una "X" (in modo che anche l'interno si cucini).

Fase 2

Versare un filo d'olio d'oliva in superficie e infornare a 250° per mezz'ora.

Fase 3

Con un cucchiaio, rimuovere l'interno della melanzana e tagliare la polpa a pezzetti.

Fase 4

Sbollentare le cipolle a fuoco lento per un buon quarto d'ora, quindi aggiungere il tonno.

Fase 5

Aggiungere la polpa di melanzane e l'uovo sbattuto. Condire a piacimento.

Fase 6

Mescolare il tutto e riempire le barchette di melanzana. Coprire con la salsa di pomodoro e cospargere con formaggio groviera grattugiato.

Fase 7

Cuocere per altri 5-10 minuti.

Tempo di preparazione

~ 55 min

Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 1 uovo
  • 100 g di tonno al naturale
  • 25 g di formaggio groviera grattugiato
  • Pepe
  • Sale
  • Olio d'oliva
Nota: I condimenti di base (come sale, pepe, ecc.)non sono inclusi nel carrello.