55 min
Facile

Melanzane ripiene

Preparazione

Fase 1.0

Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Con un coltello, incidere la polpa delle melanzane facendo una "X" (in modo che anche l'interno si cucini).

Fase 2.0

Versare un filo d'olio d'oliva in superficie e infornare a 250° per mezz'ora.

Fase 3.0

Con un cucchiaio, rimuovere l'interno della melanzana e tagliare la polpa a pezzetti.

Fase 4.0

Sbollentare le cipolle a fuoco lento per un buon quarto d'ora, quindi aggiungere il tonno.

Fase 5.0

Aggiungere la polpa di melanzane e l'uovo sbattuto. Condire a piacimento.

Fase 6.0

Mescolare il tutto e riempire le barchette di melanzana. Coprire con la salsa di pomodoro e cospargere con formaggio groviera grattugiato.

Fase 7.0

Cuocere per altri 5-10 minuti.

Tempo di preparazione

~ 55 min

Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 1 uovo
  • 100 g di tonno al naturale
  • 25 g di formaggio groviera grattugiato
  • Pepe
  • Sale
  • Olio d'oliva
Nota: I condimenti di base (come sale, pepe, ecc.)non sono inclusi nel carrello.