23 min
Facile

Mousse al cioccolato

Preparazione

Fase 1

Ridurre 170 g di cioccolato in pezzetti (conservarne 30 g per la decorazione).

Fase 2

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagno maria. Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno fino a ottenere una miscela "liscia".

Fase 3

Mentre il cioccolato si raffredda, rompere le uova e separare i tuorli dai bianchi.

Fase 4

In una ciotola, sbattere i tuorli e lo zucchero.

Fase 5

Aggiungere la panna e il cioccolato nella ciotola, quindi mescolare.

Fase 6

Sbattere gli albumi e incorporali delicatamente. Assicurati di sollevare il cucchiaio di legno per ventilare il composto il più possibile, la schiuma sarà più leggera.

Fase 7

Versare il composto in singoli stampini. Lasciare riposare in frigo.

Fase 8

Per la decorazione, guarnire con i pezzetti di cioccolato e pezzetti di nocciola.

Tempo di preparazione

~ 23 min

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 6 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 10 cl di panna fresca
Nota: I condimenti di base (come sale, pepe, ecc.)non sono inclusi nel carrello.