40 min
Facile

Pasta alla caprese

Preparazione

Fase 1

Far bollire l'acqua salata in una grande casseruola.

Fase 2

Tagliare i pomodori e la mozzarella a piccoli dadi.

Fase 3

Mettere i pomodori e la mozzarella in un'insalatiera e condire con sale, olio e origano.

Fase 4

Aggiungere il basilico tritato e l'aglio tritato (o pestato secondo il gusto).

Fase 5

Cuocere la pasta in acqua bollente: fare attenzione durante la cottura, deve essere al dente.

Fase 6

Dopo averla scolata, versare la pasta nella ciotola con i pomodori e la mozzarella.

Fase 7

Mescolare e servire immediatamente per apprezzare il lato caldo-freddo. O come un'insalata estiva più tardi.

Tempo di preparazione

~ 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di penne
  • 250 g di mozzarella
  • 4 pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
  • Origano essiccato
  • Basilico fresco
  • Olio d'oliva
  • sale
Nota: I condimenti di base (come sale, pepe, ecc.)non sono inclusi nel carrello.