Pizza
Preparazione
Fase 1
Mettere 350 g di farina in una ciotola capiente e aggiungere successivamente il sale, il lievito e l'olio d'oliva.
Fase 2
Versare gradualmente l'acqua tiepida mescolando con un cucchiaio di legno.
Fase 3
continuare a mescolare con le mani fino a quando non si ottiene una pasta che si stacca dalla ciotola.
Fase 4
Lasciare riposare l'impasto per 1 ora, coprendo la ciotola con un panno umido.
Fase 5
Dopo il tempo di riposo, infarinare abbondantemente il piano di lavoro e mettere sopra l'impasto per pizza.
Fase 6
Modellare la tua pizza in base alle dimensioni della tua teglia. Mettere la pizza su una teglia foderata con carta forno.
Fase 7
Sull'impasto della pizza, spalmare la salsa di pomodoro quasi fino ai bordi.
Fase 8
Guiarnire la pizza con prosciutto (a fette o a pezzi interi, a seconda delle preferenze).
Fase 9
Aggiungere la mozzarella e l'origano.
Fase 10
Cuocere per 25-30 minuti a 220°C per forni elettrici o 20 minuti a 180°C per forni a gas.
Tempo di preparazione
~ 1hIngredienti per 4 persone
- 450 g di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 1 bustina di lievito per panetteria
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 25 cl di acqua tiepida
- 20 cl di salsa di pomodoro
- 4 fette di prosciutto
- 150 g di mozzarella
- 1 grande pizzico di origano