2h55
Mezzo

Pollo all’arancia con zafferano

Preparazione

Fase 1.0

Mescola il succo d’arancia con l’olio, la senape, lo zucchero e lo zafferano, finché lo zucchero si è sciolto.

Fase 2.0

Dividi in quarti le cipolle e senza pelarli schiaccia gli spicchi d’aglio. Ungi il pollo, le cipolle e l’aglio con la marinata, copri e lascia riposare in frigo coperto per ca. 2 ore.

Fase 3.0

Scalda il forno a 200 °C.

Fase 4.0

Taglia le arance a fette spesse. Condisci il pollo con sale e pepe.

Fase 5.0

Versa pollo e marinata in una pirofila. Unisci le fette d’arancia e i rametti di timo. Cuoci in forno per ca. 40 minuti.

Fase 6.0

Cospargi con prezzemolo tritato a piacimento. Accompagna con riso o cuscus.

Tempo di preparazione

~ 2h55

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cosce di pollo
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 4 cipolle rosse
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 arance
  • sale
  • pepe
  • 4 ramettidi timo
Nota: I condimenti di base (come sale, pepe, ecc.)non sono inclusi nel carrello.