Profiteroles
Preparazione
Fase 1.0
Preparare la pasta: in una casseruola, portare ad ebollizione l'acqua, 10 cl di latte, 100 g di burro e sale.
Fase 2.0
Togliere dal fuoco e aggiungere l'amido di mais. Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere una massa compatta che si stacca dai bordi della padella.
Fase 3.0
Rimettere sul fuoco basso per asciugare un pò l'impasto e continuare a mescolare, quindi rimuovere la padella.
Fase 4.0
Aggiungere le uova una ad una, mescolando energicamente tra ogni uovo.
Fase 5.0
Riempire una sac à poche con il preparato e formare dei piccoli bignè su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere per 25 minuti a 200°C (th 6-7), quindi lasciare raffreddare nel forno spento.
Fase 6.0
Nel frattempo, sbattere la panna in una ciotola con lo zucchero, per ottenere una panna montata. Mettere in frigo.
Fase 7.0
Preparare la crema al cioccolato: sciogliere il cioccolato con 10 cl di latte a bagno maria. Togliere dal fuoco e aggiungere, con una frusta, 25 gr di burro a pezzi.
Fase 8.0
Guarnire i bigné con crema pasticcera o gelato, quindi disporli a forma di piramide in un piatto.
Fase 9.0
Ricoprire la piramide con crema di cioccolato caldo e guarnire con panna montata.
Tempo di preparazione
~ 1h10Ingredienti per 5 persone
- 125 g di maizena
- 125 g di burro
- 4 uova
- 20 cl di latte
- 10 cl di acqua
- 50 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 125 g di cioccolato fondente
- 15 cl di panna fresca
- 1 bustina di zucchero vanigliato