1h10
Mezzo

Profiteroles

Preparazione

Fase 1

Preparare la pasta: in una casseruola, portare ad ebollizione l'acqua, 10 cl di latte, 100 g di burro e sale.

Fase 2

Togliere dal fuoco e aggiungere l'amido di mais. Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere una massa compatta che si stacca dai bordi della padella.

Fase 3

Rimettere sul fuoco basso per asciugare un pò l'impasto e continuare a mescolare, quindi rimuovere la padella.

Fase 4

Aggiungere le uova una ad una, mescolando energicamente tra ogni uovo.

Fase 5

Riempire una sac à poche con il preparato e formare dei piccoli bignè su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere per 25 minuti a 200°C (th 6-7), quindi lasciare raffreddare nel forno spento.

Fase 6

Nel frattempo, sbattere la panna in una ciotola con lo zucchero, per ottenere una panna montata. Mettere in frigo.

Fase 7

Preparare la crema al cioccolato: sciogliere il cioccolato con 10 cl di latte a bagno maria. Togliere dal fuoco e aggiungere, con una frusta, 25 gr di burro a pezzi.

Fase 8

Guarnire i bigné con crema pasticcera o gelato, quindi disporli a forma di piramide in un piatto.

Fase 9

Ricoprire la piramide con crema di cioccolato caldo e guarnire con panna montata.

Tempo di preparazione

~ 1h10

Ingredienti per 5 persone

  • 125 g di maizena
  • 125 g di burro
  • 4 uova
  • 20 cl di latte
  • 10 cl di acqua
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 15 cl di panna fresca
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
Nota: I condimenti di base (come sale, pepe, ecc.)non sono inclusi nel carrello.