1h15
Facile

Risotto ai funghi

Preparazione

Fase 1

Sbollentare i funghi in 1/2 litro di acqua bollente salata per 5 minuti. Scolare i funghi e conservare l'acqua di cottura (o il brodo).

Fase 2

In una grande casseruola dal fondo poco profondo, soffriggere la cipolla tritata finemente, l'aglio e il prezzemolo; aggiungere 2 cucchiai di panna fresca.

Fase 3

Aggiungere il riso, i funghi, il resto della crema e il mascarpone, quindi coprire con il brodo. Condisci di sale. Cuocere a fuoco medio fino a quando il riso è tenero e la salsa è cremosa (almeno 45 minuti).

Fase 4

Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare bene.

Fase 5

Servire caldo.

Tempo di preparazione

~ 1h15

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di riso per risotti
  • 300 g di funghi
  • 50 cl di panna fresca
  • 3 cucchiai di mascarpone
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 150 g di parmigiano grattugiato
Nota: I condimenti di base (come sale, pepe, ecc.)non sono inclusi nel carrello.