55 min
Facile

Strudel alle mele

Preparazione

Fase 1

Immergere l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.

Fase 2

Sbucciare le mele e tagliarle a fette spesse mezzo centimetro.

Fase 3

Mettere le fette di mela in una ciotola e aggiungere lo zucchero, la cannella, la scorza di limone, la polvere di mandorle e l'uvetta sgocciolata. Mescolare il tutto.

Fase 4

Srotolare la pasta sfoglia su una superficie piana e pulita. Stendere l'impasto il più finemente possibile e posizionalo delicatamente su un panno.

Fase 5

Con il burro, spennellare la superficie dell'impasto. Cospargere con pangrattato.

Fase 6

Posizionare il ripieno di mele sull'impasto, lasciando un bordo di 2-3 cm.

Fase 7

Sollevare il panno da un lato e arrotolare l'impasto, racchiudendo il ripieno all'interno.

Fase 8

Imburrare la parte superiore dello strudel e infornare a 180°C per 25-30 minuti.

Fase 9

Servire lo strudel ancora caldo o attendere che si raffreddi completamente.

Tempo di preparazione

~ 55 min

Ingredienti per 6 persone

  • 1 pasta sfoglia
  • 20 g di burro morbido
  • 20 g di pangrattato
  • 4 mele
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 50 g di mandorle in polvere
  • 50 g di uvetta bionda
  • 1 scorza di limone
Nota: I condimenti di base (come sale, pepe, ecc.)non sono inclusi nel carrello.