15 min
Facile

Tiramisu

Preparazione

Fase 1

Rompere le uova separando i tuorli dai bianchi.

Fase 2

In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere il mascarpone.

Fase 3

Montare gli albumi a neve. Con una spatola, incorporare delicatamente gli albumi nella miscela precedente.

Fase 4

Immergere rapidamente i savoiardi nel caffè. Disporli in uno strato regolare sul fondo di un piatto rettangolare abbastanza profondo.

Fase 5

Coprire con uno strato di crema al mascarpone quindi ripetere l'operazione, alternando biscotti e crema. Finire con uno strato di crema.

Fase 6

Lasciare il tiramisu almeno 4 ore in frigorifero.

Fase 7

Poco prima di servire, cospargere con cacao amaro.

Tempo di preparazione

~ 15 min

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 300 g di biscotti savoiardi
  • Caffè nero non zuccherato da 50 cl
  • 30 g di cacao amaro
Nota: I condimenti di base (come sale, pepe, ecc.)non sono inclusi nel carrello.