Bao Porc Laqué (1x) & jardinière
Gourmand ? Dégustez ce grand Dim Sum brioché fourré au porc laqué, un délice garanti !
***
Laissez-vous tenter par notre Bao, une brioche farcie au porc laqué et cuite à la vapeur.
Les Baos font parti de la famille des Dim Sum mais sont nettement plus gros et ont un goût plus doux et sucré, idéal donc avec une sauce plutôt salée.
Ce plat est composé d’un Bao et est accompagné d’une jardinière de petits légumes asiatiques. Plat idéal pour une petite faim.
# La légende autour du Bao
Le Bao aurait été créé par le légendaire stratège militaire du IIIe siècle Zhuge Liang. Au retour d’une campagne dans la province du Sichuan visant à réprimer une rébellion, Zhuge fut confronté à un énorme défi logistique.
Le stratège avait vaincu ses ennemis, mais il encourrait une défaite non pas face à une armée, mais face à une rivière impossible à traverser. En effet la rivière était étroitement gardée par une divinité qui demandait pour permettre un passage sûr de jeter les têtes de 50 de ses soldats dans la rivière.
Voulant satisfaire les exigences de la divinité sans sacrifier ses troupes, Zhuge ordonna que 50 petits pains ressemblant à des têtes humaines, en raison de leurs bases plates et de leurs formes rondes, soient jetés dans la rivière.
Le plan fut un succès, la Divinité fut trompée, un passage sûr fut accordé à l'armée et les petits pains furent nommés Bao.
# La cuisson vapeur
La cuisson à la vapeur est une technique culinaire qui préserve les arômes naturels, les vitamines et les sels minéraux de vos aliments. Avec cette méthode de cuisson, vos Dim Sum restent délicieux, savoureux et ne perdent aucune propriété nutritive.